숭의갤러리

[숭의밥상 상반기] 6회기 진행
작성일
|
2025.05.29
조회수
|
42
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀

2025년 5월 28일 (수) 숭의밥상 8회기가 진행되었습니다.

숭의밥상 8회기에는 삼계탕과 오이고추 무침을 만들었습니다.


삼계탕이 다소 생소한 참여자분들이 많았고

집에서 삼계탕 만들기를 했으나 맛이 없었던 분도 있어

이번 기회에 삼계탕을 배우게 되어 좋아하셨습니다.


닭 씻는법, 삼계탕용 닭을 사야하는 이유, 육수 내는 법 등

조리에 필요한 다양한 팁을 알려주시며 활동을 진행했습니다.


삼계탕과 닭죽, 오이고추 무침까지 건강한 한끼 조리를 완료하였고

모두 맛있다고 만족해하셨습니다.


문의 박애진 사회복지사 070-4465-0980