숭의갤러리

2024년 상반기 숭의밥상 3회기 진행
작성일
|
2024.05.23
조회수
|
194
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀




2024년 5월 22일 수요일 숭의밥상 3회기가 진행되었습니다.

반효현 요리 전문강사님의 지도아래 숭의밥상 참여주민분들은
각자 주어진 요리재료를 가지고 다소 서툴지만 최선을 다해 요리를 만들었습니다.

오늘은 멸치볶음과 두부 강된장을 만들었습니다.

멸치볶음은 단백질과 칼슘이 풍부하고 철분을 공급해주어 어르신들이 식사 시 
챙겨 드시면 좋을 음식이라고 강사님이 추천하셨으며, 두부 강된장은 맛있고 
된장에 함유된 아미노산과 비타민, 미네랄이 풍부하며 두부는 면역력을 향상 시키며, 혈압을 조절하는데도 
도움을 주기에 함께 만들어 드시면 건강에도 도움이 될 것이라 수업 시 이야기 해주셨습니다.   
 
함께 조리한 음식중 일부는 지역 내 어려운 이웃을 돕기 위해
나눔곳간 냉장고에 입고하여 지역 주민들 또한 손쉽게 이용하실 수 있습니다.

담당 윤창유 대리 (070-4466-2794)