숭의갤러리

2024년 상반기 숭의밥상 4회기 진행
작성일
|
2024.05.31
조회수
|
226
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀




 

2024년 5월 29일 수요일 숭의밥상 4회기가 진행되었습니다.


반효현 요리 전문강사님의 지도아래 숭의밥상 참여주민분들은

각자 주어진 요리재료를 가지고 이제는 서툴지만 익숙해진 칼솜씨를 통해 요리를 만들었습니다.


오늘은 오징어볶음과 계란말이를 만들었습니다.


오징어는 타우린이 풍북하여 간의 기능을 향상 시키고 에너지의 생성을 도와 피로를 회복하고 활기를 얻는데 도움을 줍니다.

달걀에는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 체력 보충과 근육 형성에 도움 된다고 합니다.


함께 조리한 음식 중 일부는 지역 내 어려운 이웃을 돕기 위해 

나눔곳간 냉장고에 입고하여 지역 주민들 또한 손쉽게 이용하실 수 있습니다.


담당 윤창유 대리 (070-4466-2794)