숭의갤러리

2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 7회기 진행
작성일
|
2024.11.08
조회수
|
52
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀





2024년 11월 6일 (수) 숭의밥상 7회기 진행하였습니다.


숭의밥상 7회기에서는 에그인헬, 프렌치토스트 만들기를 하였습니다.


프렌치토스트를 부드럽고 맛있게 하기 위해 계란에 우유, 설탕을 넣고 푼 후 시나몬 가루를 넣어 계란물을

만들고 식빵을 대각선 반으로 잘라 준비해 계란물을 적셔 구웠습니다.


온도가 너무 높은 팬에 버터를 녹이면 연기가 많이 발생하고 타니 약불에서 천천히 익힐 것을 강조해주셨습니다.


샥슈카로도 불리는 에그인헬은 토마토소스에 양파, 피망, 소세지, 베이컨 등을 넣고 끓인 후

계란과 치즈를 넣어 뚜껑을 덮고 익혀 마무리했습니다.



담당 박애진 사회복지사(070-4465-0980)


앞으로 활동도 많은 관심 부탁드립니다.