숭의갤러리
2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 8회기 진행
작성일
2024.11.15
조회수
69
작성자
주민복지팀
2024년 11월 13일 (수) 숭의밥상 8회기 진행하였습니다.
숭의밥상 8회기에서는 버터치킨카레와 오이양파피클을 조리하였습니다.
오이양파피클은 오이와 양파를 한입 크기로 썰고
물+설탕+소금을 끓인 후 식초, 피클링 스파이스를 넣고 한번 더 끓인 후 채소 위에 부어주고
기다려주면 간단하게 피클이 완성됩니다.
버터치킨카레는 채썬 양파를 버터와 함께 팬에서 갈색으로 변할 때까지 열심히 볶아준 후 따로 빼놓고
감자, 당근, 닭고기를 함께 볶다가 어느정도 익으면 양파도 함께 볶은 후 물을 부어 끓입니다.
어느정도 재료들이 익었다면 카레가루를 잘 풀어서 넣고 마무리 합니다.
양파를 버터에 볶아 풍미를 내는 것이 버터치킨카레의 포인트임으로 양파를 타지않게 잘 볶는 것이 가장 중요한
과정이라고 강조해주시며 모두 맛있는 버터치킨 카레를 완성하였습니다.
담당 박애진 사회복지사(070-4465-0980)
앞으로 활동도 많은 관심 부탁드립니다.
- 이전글 케어뱅크 보건의료 통합봉사회 12기 3차 활동 2024.11.13
- 다음글 미추홀구시설관리공단 김장김치 전달 2024.11.20