숭의갤러리

2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 8회기 진행
작성일
|
2024.11.15
조회수
|
69
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀




2024년 11월 13일 (수) 숭의밥상 8회기 진행하였습니다.


숭의밥상 8회기에서는 버터치킨카레와 오이양파피클을 조리하였습니다.


오이양파피클은 오이와 양파를 한입 크기로 썰고

물+설탕+소금을 끓인 후 식초, 피클링 스파이스를 넣고 한번 더 끓인 후 채소 위에 부어주고

기다려주면 간단하게 피클이 완성됩니다.


버터치킨카레는 채썬 양파를 버터와 함께 팬에서 갈색으로 변할 때까지 열심히 볶아준 후 따로 빼놓고

감자, 당근, 닭고기를 함께 볶다가 어느정도 익으면 양파도 함께 볶은 후 물을 부어 끓입니다.

어느정도 재료들이 익었다면 카레가루를 잘 풀어서 넣고 마무리 합니다.


양파를 버터에 볶아 풍미를 내는 것이 버터치킨카레의 포인트임으로 양파를 타지않게 잘 볶는 것이 가장 중요한

과정이라고 강조해주시며 모두 맛있는 버터치킨 카레를 완성하였습니다.


담당 박애진 사회복지사(070-4465-0980)


앞으로 활동도 많은 관심 부탁드립니다.