숭의갤러리

2023년 급식서비스사업 상반기 숭의밥상 7회기 진행
작성일
|
2023.06.05
조회수
|
233
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀

2023년 6월 2일 금요일 급식서비스사업 숭의밥상 7회기 조리실습을 진행하였습니다.

오늘 만든 음식은 소고기 야채볶음과 배추 겉절이였습니다.


어느덧 7회 간 호흡을 맞추며 각자에게 부여된 역할분담에 맞춰 물흐르듯 원활한 실습 준비가 되었습니다. 

배추 겉절이를 조리 하기 위해서는 배추를 깨끗하게 씻고 소금에 재워둬야 더 맛있는 겉절이를 만들 수 있습니다.

다들 맛드림실 부엌에 둘러 앉아 배추를 손질하며 옛날에는 김장을 담글 때 다같이 모여 앉아 오손도손 이야기를 하면서 했었다며 

추억에 잠기시어 즐거워 하셨습니다. 

소고기 야채볶음과 배추 겉절이 궁합이 좋은 음식을 함께 만들다 보니

어르신들이 아주 흡족해 하며 좋아하셨습니다.


싱싱한 식재료를 바탕으로 오늘도 훌륭한 집반찬을 만들었습니다. 

어르신들 모두 맛있게 드시고 더욱 건강하셨으면 좋겠습니다.
 

숭의밥상은 숭의동, 용현동에 거주하시는 만 65세 이상의 어르신을 대상으로

맛있는 집 반찬 만들기(조리실습)와 새로운 관계 형성을 하고자 합니다.


조리한 음식은 각자 댁으로 가져가셔서 식사 때 함께 드실 수 있게 하였습니다.

이어 위의 사진처럼 숭의종합사회복지관 기관 정문에 위치한

나눔곳간(공유냉장고)으로 옮겨 지역 주민들 또한 이용하실 수 있습니다.


더운 날씨 속에서도 열심히 실습에 임해주신 반효현 강사님과 참여하신 어르신들께 감사드립니다.


담당 윤창유 사회복지사 (070-4466-2794)