숭의갤러리
2023년 급식서비스사업 하반기 숭의밥상(중장년 남성 요리교실) 7회기&종결평가회 진행

2023년 11월 24일 금요일 하반기 숭의밥상(중장년 남성 요리교실) 7회기&종결평가회 진행하였습니다.
오늘 만든 음식은 소불고기와 잡채였습니다.
마지막 수업이며, 평가회로 식사를 함께 해야 하는 만큼 메뉴 선정이 중요하였는데요.
명절이나 행사 많이 먹는 음식이니 좋을 것 같다는 참여 주민 분들의 의견을 반영하여 결정하였습니다.
이제는 제법 칼을 사용하여 재료를 손질하는 모습이 자연스럽습니다.
숭의밥상 마지막 수업 겸 종결평가회로 관장님께서 바쁜 시간 속 잠시 인사를 하러 내려오셨습니다.
그 간의 수업이 어땟는지 만족하셨는지 여쭤보며 함께 즐거워 하시는 모습입니다.
자리 해주신 관장님과 부장님께 다시 한 번 감사드립니다.
두 달 짧지 않은 기간 아쉬움을 기록하기 위해 활동하신 모습을 사진으로 담아 종결평가회 진행 후 각자에게 전달해드렸습니다.
예상치 못하셨는지 참여 주민분들께서 기뻐해주셔서 담당자 또한 보람찼습니다.
또한 그간 만든 음식 레시피를 재 출력 해드려 이번 수업이 끝이 아닌 꼭 일상생활 속에서도 적용하시라 당부 드렸습니다.
(기관 후원품으로 후라이팬 또한 함께 제공하였습니다.)
마지막으로 함께 숭의밥상 참여 주민분들과 주민복지팀 부서가 함께 준비한 음식들로 점심 식사를 진행하였습니다.
함께 식사하며 주민분들은 강사님께 요리와 관련한 질문을 하시기도 했습니다.
하반기 숭의밥상 프로그램은 숭의동, 용현동에 거주지를 두고 있는 40세~60세 중장년 남성을
대상으로 맛있는 집 반찬 만들기(조리실습)와 새로운 관계 형성을 하고자 합니다.
매주 수업 진행을 위해 신선한 재료를 제공해주신 아울렛마트 직원분들께 감사드리며,
추운 날씨 속에도 열심히 참여하고 수업을 진행해주신 강사님과 주민분들께도 감사드립니다.
마지막으로 부족한 담당자를 옆에서 보조하여 도와준 주민복지팀원들께도 깊은 감사인사드립니다.
담당 윤창유 대리 (070-4466-2794)
- 이전글 2023년 급식서비스사업 하반기 숭의밥상(중장년 남성 요리교실) 6회기 진행 2023.11.20
- 다음글 우리 MEET하자! 종결평가회 진행 2023.12.18