숭의갤러리
2024년 상반기 숭의밥상 5회기 진행
작성일
2024.06.07
조회수
185
작성자
주민복지팀
2024년 6월 5일 수요일 숭의밥상 5회기가 진행되었습니다.
반효현 요리 전문강사님과 이제 손발을 맞춰 참여 주민분들 또한 분주히 재료를 손질하고 준비하여 요리를 만들었습니다.
오늘은 보쌈(수육)과 야채무침 그리고 부추전을 만들었습니다.
보쌈(수육)은 포만감이 있어 식사 대용으로 알맞고 돼지고기에 함유된 불포화지방산은 혈관의 콜레스테롤 축적을 막아
동맥경화와 같은 성인병 예방을 막아주기도 합니다. 이어 부추는 비타민C가 풍부하게 들어있어 면역력 증진에 도움을 주며
피부 건강관리에도 효능이 있습니다. 또한 향산화 성분인 베타카로틴이 풍부해 폐암 예방에 도움을 줍니다.
함께 조리한 음식 중 일부는 지역 내 어려운 이웃을 돕기 위해
나눔곳간 냉장고에 입고하여 지역 주민들 또한 손쉽게 이용하실 수 있습니다.
담당 윤창유 대리 (070-4466-2794)
- 이전글 행복드림 송도신도시 나들이 2024.06.21
- 다음글 2024년 상반기 숭의밥상 6회기 진행 2024.06.14