숭의갤러리

2024년 상반기 숭의밥상 6회기 진행
작성일
|
2024.06.14
조회수
|
149
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀







 

2024년 6월 12일 수요일 숭의밥상 6회기가 진행되었습니다.


반효현 요리 전문강사님의 지도아래 참여 주민분들 또한 재료를 함께 손질하고 준비하여 요리를 만들었습니다.


오늘은 삼계탕과 닭죽을 만들었습니다.


삼계탕은 우리나라의 여름철 대표적인 보양식으로 고단백질, 미네랄, 비타민이 풍부하게 함유되어 있어 

영양을 곱급하고 체력을 증진 시킵니다. 또한 콜라겐이 함유되어 있어 피부 탄력을 높이고 피부 건강을 지원할 수 있습니다.


 함께 조리한 음식 중 일부는 지역 내 어려운 이웃을 돕기 위해

나눔곳간 냉장고에 입고하여 지역 주민들 또한 손쉽게 이용하실 수 있습니다.


담당 윤창유 대리 (070-4466-2794)