숭의갤러리

2024년 상반기 숭의밥상 8회기 진행
작성일
|
2024.06.28
조회수
|
72
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀









 

2024년 6월 26일 수요일 숭의밥상 8회기가 진행되었습니다.


반효현 요리 전문강사님의 지도아래 참여 주민분들 또한 재료를 함께 손질하고 준비하여 요리를 만들었습니다.


오늘은 건새우마늘종볶음과 배추겉절이를 만들었습니다. 


건새우와 마늘쫑 볶음은 대표적인 국내 밑반찬중에 하나로 건새우는 단백질과 필수 아미노산이 풍부하며 

마늘쫑은 식이섬유와 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있고, 해당 영양소들은 체네의 에너지 생성과 면역기능 강화, 신체 세포 재생 

등에 필요하다. 또한 배추 겉절이는 칼슘과 칼륨, 인 등의 무기질과 비타민C가 풍부해 감기 예방를 도우며, 배추의 비타민C는 열을 비롯해

나트륨에 의한 손실률이 낮기 때문에 배추로 국을 끓이거나 김치를 담갔을 때도 비타민C를 섭취 가능하다.


위와 같은 밑반찬은 반찬가게에서 흔히 볼 수 있지만 혼자 사시는 분들이 드시기에 

가격적인 부담감이 있으니 제공해드린 레시피로 조리해볼 것을 강사님은 권하셨습니다.


함께 조리한 음식 중 일부는 지역 내 어려운 이웃을 돕기 위해 

나눔곳간 냉장고에 입고하여 지역 주민들 또한 손쉽게 이용하실 수 있습니다.


담당 윤창유 대리 (070-4466-2794)