숭의갤러리

2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 5회기 진행
작성일
|
2024.10.24
조회수
|
55
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀





2024년 10월 23일 숭의밥상 5회기 진행하였습니다.


5회기 프로그램 진행에 앞서 새로운 담당자인 박애진 사회복지사를 소개하는 시간을 가진후

삼계탕과 닭죽을 만들기를 시작하였습니다.

일교차가 커지는 환절기에 청년들의 건강을 위해 닭 안에는 대추, 마늘 밤 등을 넣고

육수에는 황기, 구기자, 통생강을 넣어 건강하고 맛도 좋은 삼계탕을 만들었습니다.


삼계탕 육수를 덜어 찹쌀과 야채를 넣고 든든한 죽도 만들며 5회기 조리활동을 마쳤습니다.


담당 박애진 사회복지사(070-4465-0980)


앞으로의 활동에도 많은 관심 부탁드립니다.