숭의갤러리
2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 5회기 진행
작성일
2024.10.24
조회수
55
작성자
주민복지팀
2024년 10월 23일 숭의밥상 5회기 진행하였습니다.
5회기 프로그램 진행에 앞서 새로운 담당자인 박애진 사회복지사를 소개하는 시간을 가진후
삼계탕과 닭죽을 만들기를 시작하였습니다.
일교차가 커지는 환절기에 청년들의 건강을 위해 닭 안에는 대추, 마늘 밤 등을 넣고
육수에는 황기, 구기자, 통생강을 넣어 건강하고 맛도 좋은 삼계탕을 만들었습니다.
삼계탕 육수를 덜어 찹쌀과 야채를 넣고 든든한 죽도 만들며 5회기 조리활동을 마쳤습니다.
담당 박애진 사회복지사(070-4465-0980)
앞으로의 활동에도 많은 관심 부탁드립니다.
- 이전글 2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 4회기 진행 2024.10.17
- 다음글 2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 6회기 진행 2024.10.31