숭의갤러리

2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 6회기 진행
작성일
|
2024.10.31
조회수
|
98
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀





2024년 10월 30일 (수) 숭의밥상 6회기 진행하였습니다.


숭의밥상 6회기에서는 수육, 야채무침, 새우젓 만들기를 하였습니다.


강사님께서 수육을 삶을 때 잡내 예방을 위해 물이 끓을 때 넣을 것, 넣고 초반엔 뚜껑 닫지 말 것, 고기 살 때 월계수 잎 요청해서 같이 삶을 것 등

다양한 꿀팁들을 알려주셨습니다.


고기가 익는 동안 수육과 함께 먹을 야채무침과 새우젓을 준비하였습니다.

무, 사과, 부추를 양념과 버무려 무생채를 만든 후 새우젓에는 채 썬 배를 넣어 짠맛이 중화 된 매콤 짭잘한 양념장을 완성하였습니다.


다 익은 수육을 각자 썰고 용기에 담아 맛보는 시간을 가지며 활동을 마무리했습니다.


담당 박애진 사회복지사(070-4465-0980)


앞으로 활동도 많은 관심 부탁드립니다.