숭의갤러리
2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 6회기 진행
작성일
2024.10.31
조회수
98
작성자
주민복지팀
2024년 10월 30일 (수) 숭의밥상 6회기 진행하였습니다.
숭의밥상 6회기에서는 수육, 야채무침, 새우젓 만들기를 하였습니다.
강사님께서 수육을 삶을 때 잡내 예방을 위해 물이 끓을 때 넣을 것, 넣고 초반엔 뚜껑 닫지 말 것, 고기 살 때 월계수 잎 요청해서 같이 삶을 것 등
다양한 꿀팁들을 알려주셨습니다.
고기가 익는 동안 수육과 함께 먹을 야채무침과 새우젓을 준비하였습니다.
무, 사과, 부추를 양념과 버무려 무생채를 만든 후 새우젓에는 채 썬 배를 넣어 짠맛이 중화 된 매콤 짭잘한 양념장을 완성하였습니다.
다 익은 수육을 각자 썰고 용기에 담아 맛보는 시간을 가지며 활동을 마무리했습니다.
담당 박애진 사회복지사(070-4465-0980)
앞으로 활동도 많은 관심 부탁드립니다.
- 이전글 2024년 하반기 숭의밥상 청년 요리교실 5회기 진행 2024.10.24
- 다음글 케어뱅크 6차 기초교육 2024.11.06