숭의갤러리

[숭의밥상] 7회기 활동
작성일
|
2025.10.30
조회수
|
49
작성자
|
주민복지팀
주민복지팀

2025년 10월 28일 숭의밥상 7회기가 진행되었습니다.

7회기에는 돼지고기김치찌개와 두부조림을 조리하였습니다.


김치찌개에 들어갈 고기를 먼저 밑간 한 후 김치와 함께 볶아서 조리를 시작하였습니다.

물과 김칫국물을 넣고 끓이다가 대파, 양파, 두부, 고추를 넣고 끓인 후 완성하였습니다.


두부조림은

먼저 두부의 물기를 빼고 밑간하는 법을 알려주셨고

두부를 노릇하게 지진 후 양념을 넣고 조려서 마무리했습니다.


맛있는 한끼 되길 바랍니다~!