숭의갤러리
[숭의밥상] 7회기 활동
작성일
2025.10.30
조회수
49
작성자
주민복지팀
2025년 10월 28일 숭의밥상 7회기가 진행되었습니다.
7회기에는 돼지고기김치찌개와 두부조림을 조리하였습니다.

김치찌개에 들어갈 고기를 먼저 밑간 한 후 김치와 함께 볶아서 조리를 시작하였습니다.
물과 김칫국물을 넣고 끓이다가 대파, 양파, 두부, 고추를 넣고 끓인 후 완성하였습니다.

두부조림은
먼저 두부의 물기를 빼고 밑간하는 법을 알려주셨고
두부를 노릇하게 지진 후 양념을 넣고 조려서 마무리했습니다.

맛있는 한끼 되길 바랍니다~!
- 이전글 [멘토링] '대학생 언니랑 손잡GO!' 2회기 진행 2025.10.29
- 다음글 함께하는 건강밥상 오리엔테이션 진행 2025.09.26
